Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.mecareso.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données effectués à partir de ce site soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Généralité

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict minimum et indique notamment :

  • L’objet de la collecte de données (finalités du traitement),
  • Le côté obligatoire ou facultatif de chaque donnée (mentionné par un astérisque),
  • Le cas échéant, les sociétés destinataires des données

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le site sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la société Mecareso de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute demande d’information ou exercice de vos droits mentionnés au chapitre III du RGPD sur les traitements de vos données personnelles, vous pouvez contacter le référent informatique et liberté :

  • Par le formulaire de contact
  • Par mail à l’adresse suivante : contact@mecareso.eu
  • Ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

Mecareso

A l’attention du référent informatique et liberté

ZI route de Cigné

53300 Ambrières-les-Vallées

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Cookies

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur notre site pour améliorer son interactivité, son utilisabilité et nos services dans leur ensemble.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

 >En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

3 types de cookies sont déposés sur les sites de la société Mecareso, ils sont décrits ci-dessous.

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
cookielawinfo-checkbox-necessaryGestion des cookies12 mois
cookielawinfo-checkbox-non-necessaryGestion des cookies 1 an
SERVERIDFonctionnement du siteSession
viewed_cookie_policyGestion des cookies 12 mois

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter les sites aux demandes de leurs visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur ces sites et leur fréquence de retour.

Google Analytics, l’outil de statistiques utilisé pour ce site, génère les cookies suivants :

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
_ga Statistiques Google Analytics 13 mois
_gid Statistiques Google Analytics 24 heures
_gat Statistiques Google Analytics 1 minute
_dc_gtm Statistiques avec Google Tag Manager 1 minute
_gac_<property-id> Statistiques avec gestion de campagne 90 jours
__utma Statistiques Google Analytics 13 mois
__utmb Statistiques Google Analytics 30 minutes
__utmc Statistiques Google Analytics Session
__utmt Statistiques Google Analytics 10 minutes
__utmv Statistiques Google Analytics 6 mois
__utmz Statistiques Google Analytics 13 mois

L’outil Google Analytics collecte votre adresse IP afin de déterminer l’origine géographique des visiteurs mais celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation pour éviter toute identification d’une personne physique.

Pour plus d’informations merci de consulter la page Google :

https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

Pour vous opposer explicitement aux services Google Analytics merci de le faire sur la page :

https://www.google.com/settings/ads

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Ce site s’appuie ou pourra s’appuyer dans le futur sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des boutons de partage (Twitter et Facebook)
  • Des listes de tweets (Twitter)
  • Des vidéos diffusées sur le site (Youtube, Dailymotion)
  • De présentations animées (Prezi)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur ce site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page du site. Vous pouvez à tout moment bloquer ces Cookies comme indiqué dans le lien en début de paragraphe en cliquant sur le lien « Bloquer les Cookies tiers ».

Données personnelles et durées de conservation

Finalité Données collectées Durée de conservation
Demandes effectuées auprès du délégué à la protection des données (DPD) Civilité, Nom, Prénom, Adresse de messagerie, Téléphone, Copie de la pièce d’identité, Message Année civile de la demande + 5 ans
Contact Civilité, Nom, Prénom, Adresse de messagerie, Téléphone, Message 6 mois à réception de la demande
Gestion des Newsletter Adresse de messagerie 3 ans à date de dernier clic sur la newsletter
Gestion des candidats (Espace recrutement) Prénom, Nom, Téléphone, Adresse de messagerie, Code postal, Ville, Poste recherché, Contrat souhaité, Temps de travail, Permis, Véhicule, CV, Commentaires 2 ans à compter du dernier contact avec un candidat ayant un profil compatible avec les métiers de la société ou de ses partenaires, Aucune rétention dans les autres cas

Gestion de vos consentements

Conformément aux dispositions du RGPD vous avez la possibilité de retirer tout consentement donné sur l’un de nos formulaires. Les formulaires et consentements sont les suivants :

Formulaire Consentement possible à retirer
Newsletter Réception de la newsletter
Demande de contact / de devis Réception de la newsletter
Transmission de vos données à des tiers
Candidature spontanée / réponse à une offre Réception de la newsletter

Pour retirer un consentement donné sur l’un de nos formulaires merci de contacter le délégué à la protection des données (DPD) dont les coordonnées sont mentionnées ci-dessus.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.